سمك بورى طازج و غير مجمد ( العدد حسب رغبتك و الحجم ايضا ) ملح رشيدى خشن و نظيف ( حوالى كيلو لكل كيلو سمك ) كركم قليل من الشطه
الادوات المطلوبه
قفاز طبى ( يوجد بالصيدليات ) علبه كرتون او علبه بلاستك بحجم الفسيخ ( ولا تستخدم لغيره ) أكياس نايلون جرائد تقل ( هون نحاس او رخام او قوالب من الطوب او سيراميك )
نغلق الكارتونه او العلبه جيدا و نضعها فى مكان نظيف و يمكن تغليفها بالنايلون لضمان النظافه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بعد اسبوع من التمليح نقلب كيس الفسيخ فى كيس اخر بالعكس حتى نقلب الفسيخ بداخله اى نضع رابطه غلق كيس الفسيخ فى اسفل كيس اخر جديد
بالنسبه للسمك البورى الكبير اى الكيلو ثلاث سمكات يستغرق تمليحه حوالى اسبوعين السمك البورى الذى يكون الكيلو اربع سمكات يستغرق تمليحه من عشره الى اثنى عشر يوما
نخرج الفسيخ من العلبه و نزيل الملح من عليه و نحصل على فسيخ نظيف و رائع الفسيخ اصبح طرى عند الضغط عليه بالاصبع تثبت الضغطه