هانا مونتانا

هانا مونتانا

العاب - ترفيه - ثقافة - منوعات - افلام - تسالي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
التاريخ
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيف تعامل عدوك + الشهود العدل + حاذر الغرام بالنساء
الأربعاء يناير 25, 2012 9:11 am من طرف roroo982000

» غزال محششdvd
الأربعاء أغسطس 10, 2011 5:13 am من طرف roroo982000

» فيلم سامى اكسيد الكربون
الثلاثاء أغسطس 09, 2011 5:31 pm من طرف roroo982000

» فيلم بون سواريةdvd
الثلاثاء أغسطس 09, 2011 5:28 pm من طرف roroo982000

» فيلم سمير و شهير و بهير DVDRip كامل
الثلاثاء أغسطس 09, 2011 5:25 pm من طرف roroo982000

» فيلم بلبل الحيران
الثلاثاء أغسطس 09, 2011 5:14 pm من طرف roroo982000

» فيلم عسل اسود
الثلاثاء أغسطس 09, 2011 4:06 pm من طرف roroo982000

» Miley Cyrus - The Climb
الأحد مايو 29, 2011 10:58 am من طرف roroo982000

»  فساتين هانا مونتانا {مايلي سيروس }
الأحد مايو 29, 2011 10:47 am من طرف roroo982000

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
roroo982000
 
m
 
mmm15967
 
رجاوي
 
التبادل الاعلاني
Cool Yellow
Pointer Glitter

شاطر | 
 

 طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
roroo982000
KING - MONTADA
KING - MONTADA


عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
العمر : 19

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله   السبت مايو 28, 2011 6:33 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










المقادير

سمك بورى طازج و غير مجمد ( العدد حسب رغبتك و الحجم ايضا )
ملح رشيدى خشن و نظيف ( حوالى كيلو لكل كيلو سمك )
كركم
قليل من الشطه

الادوات المطلوبه

قفاز طبى ( يوجد بالصيدليات )
علبه كرتون او علبه بلاستك بحجم الفسيخ ( ولا تستخدم لغيره )
أكياس نايلون
جرائد
تقل ( هون نحاس او رخام او قوالب من الطوب او سيراميك )

هذه صوره الملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

هذه الكرتونه او العلبه حسب رغبتك بها الجرائد من اسفل
و فوقهم نضع اكياس النايلون بداخلها كيسين او ثلاث

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الطريقه

نترك السمك بلفته كما هو على السيراميك ( البلاط ) لتانى يوم
نفرد السمك على صنيه و نغطيه جيدا و نضعه فى الشمس لمده ساعه او اثنين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نلبس قفاز طبى ( جوانتى طبى ) و نغسل السمك جيدا بالماء و خاصه خياشيمه
السمك ستكون ريحته كريهه لا تخافوا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

سنلاحظ ان بطن السمك منتفخ و مرتفع لا تقلقوا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ناخذ جزء من الملح بمقدار ملعقه كبيره لكل سمكه حسب العدد
نضع علي الملح كركم و قليل من الشطه و نقلبهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نفتح خياشيم السمكه و نملؤها بخليط الملح السابق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

من المهم الضغط على الملح داخل الخياشيم جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نملاء كل الخياشيم حتى انتهاء الكميه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نخلط باقى الملح بالكركم فقط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع ملح فى قاع الكيس بالكرتونه حتى يغطى مساحه كافيه لوضع السمك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع الاسماك بجوار بعضها البعض و عكس بعض كما بالصوره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نرش او نضع طبقه من الملح بالكركم فوق السمك بحيث تغطى كل جزء به جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نكرر وضع السمك و رشه جيدا بالملح و الكركم حتى انتهاء الكميه
نربط الكيس جيدا بعد اخراج الهواء منه بالضغط عليه اثناء الغلق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و نربط او نغلق الكيس الاخر جيدا مع الضغط لاخراج الهواء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع ثقل على الكيس استخدمت قطع من الرخام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نغلق الكارتونه او العلبه جيدا و نضعها فى مكان نظيف و يمكن تغليفها بالنايلون لضمان النظافه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد اسبوع من التمليح
نقلب كيس الفسيخ فى كيس اخر بالعكس حتى نقلب الفسيخ بداخله
اى نضع رابطه غلق كيس الفسيخ فى اسفل كيس اخر جديد

بالنسبه للسمك البورى الكبير اى الكيلو ثلاث سمكات يستغرق تمليحه حوالى اسبوعين
السمك البورى الذى يكون الكيلو اربع سمكات يستغرق تمليحه من عشره الى اثنى عشر يوما

نخرج الفسيخ من العلبه و نزيل الملح من عليه و نحصل على فسيخ نظيف و رائع
الفسيخ اصبح طرى عند الضغط عليه بالاصبع تثبت الضغطه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

انظروا الى بطن الفسيخ لم تعد منفوخه بل على العكس هبطت جدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تشق بطن الفسيخه و تنظف و تزال الاشواك بها و تقدم سليمه او مفصصه
و يمكن تفصيصها و الاحتفاظ بها فى برطمان زجاج و عليها زيت و ليمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

صوره اقرب من الداخل توضح طراوه الفصوص مثل الزبده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هانا مونتانا :: مطبخ هانا-
انتقل الى: