هانا مونتانا
هانا مونتانا
هانا مونتانا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هانا مونتانا

العاب - ترفيه - ثقافة - منوعات - افلام - تسالي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
التاريخ
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيف تعامل عدوك + الشهود العدل + حاذر الغرام بالنساء
طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyالأربعاء يناير 25, 2012 9:11 am من طرف roroo982000

» غزال محششdvd
طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyالأربعاء أغسطس 10, 2011 5:13 am من طرف roroo982000

» فيلم سامى اكسيد الكربون
طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 5:31 pm من طرف roroo982000

» فيلم بون سواريةdvd
طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 5:28 pm من طرف roroo982000

» فيلم سمير و شهير و بهير DVDRip كامل
طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 5:25 pm من طرف roroo982000

» فيلم بلبل الحيران
طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 5:14 pm من طرف roroo982000

» فيلم عسل اسود
طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 4:06 pm من طرف roroo982000

» Miley Cyrus - The Climb
طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyالأحد مايو 29, 2011 10:58 am من طرف roroo982000

»  فساتين هانا مونتانا {مايلي سيروس }
طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyالأحد مايو 29, 2011 10:47 am من طرف roroo982000

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
roroo982000
طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyطريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyطريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Empty 
m
طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyطريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyطريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Empty 
mmm15967
طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyطريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyطريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Empty 
رجاوي
طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyطريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyطريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Empty 
التبادل الاعلاني
Cool Yellow
Pointer Glitter

 

 طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
roroo982000
KING - MONTADA
KING - MONTADA



عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
العمر : 25

طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله   طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Emptyالسبت مايو 28, 2011 6:33 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله Image141




المقادير

سمك بورى طازج و غير مجمد ( العدد حسب رغبتك و الحجم ايضا )
ملح رشيدى خشن و نظيف ( حوالى كيلو لكل كيلو سمك )
كركم
قليل من الشطه

الادوات المطلوبه

قفاز طبى ( يوجد بالصيدليات )
علبه كرتون او علبه بلاستك بحجم الفسيخ ( ولا تستخدم لغيره )
أكياس نايلون
جرائد
تقل ( هون نحاس او رخام او قوالب من الطوب او سيراميك )

هذه صوره الملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

هذه الكرتونه او العلبه حسب رغبتك بها الجرائد من اسفل
و فوقهم نضع اكياس النايلون بداخلها كيسين او ثلاث

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الطريقه

نترك السمك بلفته كما هو على السيراميك ( البلاط ) لتانى يوم
نفرد السمك على صنيه و نغطيه جيدا و نضعه فى الشمس لمده ساعه او اثنين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نلبس قفاز طبى ( جوانتى طبى ) و نغسل السمك جيدا بالماء و خاصه خياشيمه
السمك ستكون ريحته كريهه لا تخافوا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

سنلاحظ ان بطن السمك منتفخ و مرتفع لا تقلقوا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ناخذ جزء من الملح بمقدار ملعقه كبيره لكل سمكه حسب العدد
نضع علي الملح كركم و قليل من الشطه و نقلبهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نفتح خياشيم السمكه و نملؤها بخليط الملح السابق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

من المهم الضغط على الملح داخل الخياشيم جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نملاء كل الخياشيم حتى انتهاء الكميه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نخلط باقى الملح بالكركم فقط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع ملح فى قاع الكيس بالكرتونه حتى يغطى مساحه كافيه لوضع السمك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع الاسماك بجوار بعضها البعض و عكس بعض كما بالصوره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نرش او نضع طبقه من الملح بالكركم فوق السمك بحيث تغطى كل جزء به جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نكرر وضع السمك و رشه جيدا بالملح و الكركم حتى انتهاء الكميه
نربط الكيس جيدا بعد اخراج الهواء منه بالضغط عليه اثناء الغلق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و نربط او نغلق الكيس الاخر جيدا مع الضغط لاخراج الهواء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع ثقل على الكيس استخدمت قطع من الرخام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نغلق الكارتونه او العلبه جيدا و نضعها فى مكان نظيف و يمكن تغليفها بالنايلون لضمان النظافه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد اسبوع من التمليح
نقلب كيس الفسيخ فى كيس اخر بالعكس حتى نقلب الفسيخ بداخله
اى نضع رابطه غلق كيس الفسيخ فى اسفل كيس اخر جديد

بالنسبه للسمك البورى الكبير اى الكيلو ثلاث سمكات يستغرق تمليحه حوالى اسبوعين
السمك البورى الذى يكون الكيلو اربع سمكات يستغرق تمليحه من عشره الى اثنى عشر يوما

نخرج الفسيخ من العلبه و نزيل الملح من عليه و نحصل على فسيخ نظيف و رائع
الفسيخ اصبح طرى عند الضغط عليه بالاصبع تثبت الضغطه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

انظروا الى بطن الفسيخ لم تعد منفوخه بل على العكس هبطت جدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تشق بطن الفسيخه و تنظف و تزال الاشواك بها و تقدم سليمه او مفصصه
و يمكن تفصيصها و الاحتفاظ بها فى برطمان زجاج و عليها زيت و ليمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

صوره اقرب من الداخل توضح طراوه الفصوص مثل الزبده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير لفافات الجبنة
» طريقة عمل الستيك المشروم بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هانا مونتانا :: مطبخ هانا-
انتقل الى: