هانا مونتانا

هانا مونتانا

العاب - ترفيه - ثقافة - منوعات - افلام - تسالي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
التاريخ
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كيف تعامل عدوك + الشهود العدل + حاذر الغرام بالنساء
الثلاثاء يناير 24, 2012 10:11 pm من طرف roroo982000

» غزال محششdvd
الثلاثاء أغسطس 09, 2011 6:13 pm من طرف roroo982000

» فيلم سامى اكسيد الكربون
الثلاثاء أغسطس 09, 2011 6:31 am من طرف roroo982000

» فيلم بون سواريةdvd
الثلاثاء أغسطس 09, 2011 6:28 am من طرف roroo982000

» فيلم سمير و شهير و بهير DVDRip كامل
الثلاثاء أغسطس 09, 2011 6:25 am من طرف roroo982000

» فيلم بلبل الحيران
الثلاثاء أغسطس 09, 2011 6:14 am من طرف roroo982000

» فيلم عسل اسود
الثلاثاء أغسطس 09, 2011 5:06 am من طرف roroo982000

» Miley Cyrus - The Climb
السبت مايو 28, 2011 11:58 pm من طرف roroo982000

»  فساتين هانا مونتانا {مايلي سيروس }
السبت مايو 28, 2011 11:47 pm من طرف roroo982000

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
roroo982000
 
m
 
mmm15967
 
رجاوي
 
التبادل الاعلاني
Cool Yellow
Pointer Glitter
شاطر | 
 

 طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
roroo982000
KING - MONTADA
KING - MONTADA


عدد المساهمات: 77
تاريخ التسجيل: 15/01/2011
العمر: 15

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله   الجمعة مايو 27, 2011 7:33 pm

طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله










المقادير

سمك بورى طازج و غير مجمد ( العدد حسب رغبتك و الحجم ايضا )
ملح رشيدى خشن و نظيف ( حوالى كيلو لكل كيلو سمك )
كركم
قليل من الشطه

الادوات المطلوبه

قفاز طبى ( يوجد بالصيدليات )
علبه كرتون او علبه بلاستك بحجم الفسيخ ( ولا تستخدم لغيره )
أكياس نايلون
جرائد
تقل ( هون نحاس او رخام او قوالب من الطوب او سيراميك )

هذه صوره الملح



هذه الكرتونه او العلبه حسب رغبتك بها الجرائد من اسفل
و فوقهم نضع اكياس النايلون بداخلها كيسين او ثلاث



الطريقه

نترك السمك بلفته كما هو على السيراميك ( البلاط ) لتانى يوم
نفرد السمك على صنيه و نغطيه جيدا و نضعه فى الشمس لمده ساعه او اثنين




نلبس قفاز طبى ( جوانتى طبى ) و نغسل السمك جيدا بالماء و خاصه خياشيمه
السمك ستكون ريحته كريهه لا تخافوا



سنلاحظ ان بطن السمك منتفخ و مرتفع لا تقلقوا



ناخذ جزء من الملح بمقدار ملعقه كبيره لكل سمكه حسب العدد
نضع علي الملح كركم و قليل من الشطه و نقلبهم



نفتح خياشيم السمكه و نملؤها بخليط الملح السابق



من المهم الضغط على الملح داخل الخياشيم جيدا



نملاء كل الخياشيم حتى انتهاء الكميه



نخلط باقى الملح بالكركم فقط



نضع ملح فى قاع الكيس بالكرتونه حتى يغطى مساحه كافيه لوضع السمك



نضع الاسماك بجوار بعضها البعض و عكس بعض كما بالصوره



نرش او نضع طبقه من الملح بالكركم فوق السمك بحيث تغطى كل جزء به جيدا



نكرر وضع السمك و رشه جيدا بالملح و الكركم حتى انتهاء الكميه
نربط الكيس جيدا بعد اخراج الهواء منه بالضغط عليه اثناء الغلق



و نربط او نغلق الكيس الاخر جيدا مع الضغط لاخراج الهواء



نضع ثقل على الكيس استخدمت قطع من الرخام



نغلق الكارتونه او العلبه جيدا و نضعها فى مكان نظيف و يمكن تغليفها بالنايلون لضمان النظافه


بعد اسبوع من التمليح
نقلب كيس الفسيخ فى كيس اخر بالعكس حتى نقلب الفسيخ بداخله
اى نضع رابطه غلق كيس الفسيخ فى اسفل كيس اخر جديد

بالنسبه للسمك البورى الكبير اى الكيلو ثلاث سمكات يستغرق تمليحه حوالى اسبوعين
السمك البورى الذى يكون الكيلو اربع سمكات يستغرق تمليحه من عشره الى اثنى عشر يوما

نخرج الفسيخ من العلبه و نزيل الملح من عليه و نحصل على فسيخ نظيف و رائع
الفسيخ اصبح طرى عند الضغط عليه بالاصبع تثبت الضغطه



انظروا الى بطن الفسيخ لم تعد منفوخه بل على العكس هبطت جدا



تشق بطن الفسيخه و تنظف و تزال الاشواك بها و تقدم سليمه او مفصصه
و يمكن تفصيصها و الاحتفاظ بها فى برطمان زجاج و عليها زيت و ليمون



صوره اقرب من الداخل توضح طراوه الفصوص مثل الزبده


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

طريقة تحضير الفسيخ بكل تفاصيله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هانا مونتانا :: مطبخ هانا-